2016年09月08日 土曜の晩御飯 先週の土曜、家の裏にあるお店でごはん。その日は最初から日本酒。1杯めは『八重垣』。2杯めは、『太陽』。5年間常温で熟成させた…とかなんとか。紹興酒みたいな色。日本酒なのにロックで。パンチのきいたお味。その日の気分で熱燗。お店のお兄さん曰く「熱燗は安い酒の方が美味しい」。お店で1番安い酒をいただきました。となりに座ってたお姉さんとお友達になり、さらに熱燗を追加……( ^ω^ )アテは燻製チーズ。濃厚な味がお酒に合いますね〜(o^^o)楽しいお酒でした。 「ごはん」カテゴリの最新記事 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント